InvestFuture

Очередной конфликт конгресса и Белого дома

Прочитали: 25

Спикер палаты представителей Джон Бонер сообщил о конфронтации между Белым домом и сенатом, где большинство составляют демократы, из-за увеличения лимита задолженности.

Республиканцы, представленные в конгрессе, заняли жесткую позицию в вопросе налогообложения, что может грозить дефолтом или временным прекращением работы правительства. Эта борьба по вопросу сокращению госбюджета идет с 2011 г.

“Мы не намерены поднимать верхний предел долга без реального сокращения расходов”, - заявил журналистам в Вашингтоне Бонер, республиканец из штата Огайо. Президент Обама и лидеры демократов в сенате отказываются от увеличения долгового лимита за счет сокращения социальных расходов.

“Мы не будем обсуждать ответственность конгресса выплачивать долги, которые конгресс наделал”, - сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в ответ на заявления Бонера.

Любая дискуссия относительно повышения максимальной суммы государственного долга должна быть начата с признания того, что “мы в США, и мы не нарушаем правил, и мы не допустим дефолта”, отметил Карни. “Президент считает, что руководство Республиканской партии разделяет это убеждение”, - утверждает он.

Лидер партии большинства в сенате Гарри Рид, демократ из штата Невада, заявил, что демократы ‘’не ведут переговоры по максимальному уровню задолженности”.

“Конгресс должен одобрить повышение максимального уровня задолженности, чтобы обеспечить развитие стабильной экономики”, - заявил Чак Шумер, демократ из Нью-Йорка. "Привязывать другие вопросы к повышению уровня долга – это играть с огнем", - добавил Шумер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Очередной конфликт

Поделитесь с друзьями: