InvestFuture

Количество "шортов" на NYSE и NASDAQ снизилось

Прочитали: 29

Объем коротких позиций в акциях, торгующихся на бирже NASDAQ, за первую половину июля практически не изменился по сравнению с предыдущими двумя неделями.

А вот на Нью-Йоркской фондовой бирже аналогичный показатель немного сократился.

Так, на NASDAQ по состоянию на 15 июля объем коротких позиций составил 7,56 млрд акций, причем отношение дней, когда объем падающих акций превышал объем растущих, составило 4,28 дня. За предыдущий период показатель составлял 4,27 дня.

А на NYSE количество коротких позиций снизилось до 14,1 млрд акций, а за предыдущий период показатель составлял 14,17 млрд акций.

Напомним, что когда трейдеры "шортят" акции, они их занимают у брокера, продают, а затем, откупая по более дешевой цене, получают прибыль на разнице цен.

Если последние пару дней американский рынок выглядит не очень уверенно, то некоторых представителей биржи NASDAQ выделить все же стоит.

После рекордного отчета о продажа смартфонов акции Apple в среду взлетели на 5%. А в ночь на четверг свои финансовые результаты опубликовала соцсеть Facebook, и на продленной сессии акции взлетели на 20%.

Сейчас фьючерсы на индексы NASDAQ и S&P 500 теряют по 0,7%. Интересно, как на таком негативном фоне Facebook будет торговаться в основную сессию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Количество  quot;шортов

Поделитесь с друзьями: