InvestFuture

Amazon удивил аналитиков квартальным убытком

Прочитали: 23

Крупнейший мировой интернет-ритейлер Amazon отчитался квартальным убытком, вызванным тем, что компания продолжает инвестировать средства в складские комплексы, а также в создание и поддержку цифрового контента.

Во втором квартале 2013 г. интернет-ритейлер получил убыток в $7 млн, или $0,02 на акцию. Годом ранее за такой же период компания сообщила о чистой прибыли $7 млн, или $0,01 на акцию. Аналитики ожидали прибыль в размере $29 млн.

Генеральный директор компании Джефф Безос говорит, что убытки были вызваны текущей инвестиционной политикой компании в сервис доставки товаров и цифрового контента. Ритейлер активно вкладывает деньги в расширение своей розничной сети и развитие инфраструктуры.

В настоящее время идет строительство нескольких новых распределительных центров Amazon в Калифорнии и Техасе. Кроме того, в планах компании расширение сети во Флориде и других штатах.

Кроме того, ранее Amazon сообщал о намерении существенно расширить географию своего сервиса Amazon Fresh, осуществляющего доставку продуктов питания, напитков, овощей и фруктов. К 2014 году этот сервис планируется запустить по всему миру: Amazon Fresh может появиться сразу в 20 странах.

Квартальная выручка Amazon выросла на 22% до $15,704 млрд благодаря хорошим продажам планшетных компьютеров Kindle и росту поступлений от онлайн-видео. Опрошенные FactSet аналитики ожидали в среднем, что компания получит прибыль на уровне $0,05 на акцию и выручку в $15,7 млрд, сама компания прогнозировала выручку в пределах $14,5-16,2 млрд.

Операционная прибыль Amazon за отчетный период снизилась в годовом исчислении на 26% до $79 млн.

В III квартале Amazon планирует получить выручку на уровне $15,45-17,15 млрд и операционный убыток в размере от $65 млн до $440 млн против убытка в $28 млн, полученного в третьем квартале прошлого года.

После публикации неожиданных убытков бумаги онлайн-ритейлера упали в цене на 5,7% до $303,40 за акцию. Всего за последний год бумаги компании выросли в цене на 21%.

Капитализация Amazon с начала текущего года увеличилась на 21% по сравнению с подъемом на 19% фондового индекса Standard & Poor's 500.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon удивил аналитиков

Поделитесь с друзьями: