InvestFuture

Новая волна сокращений накрыла BlackBerry

Прочитали: 19

Канадский производитель смартфонов BlackBerry сообщает об очередных сокращениях в рядах своих сотрудников. На этот раз BlackBerry планирует уволить еще примерно 250 человек.

Сокращения затронут представительство компании в городе Ватерлоо, что расположен в провинции Онтарио. Сообщается, что большая часть сотрудников, которые будут уволены - это тестеры программного обеспечения и аппаратных решений. Также будет уволен ряд работников подразделений, занимающихся различными исследованиями и разработками.

Всего на сегодняшний день в BlackBerry работает порядка 13 тыс. человек. В последнее время компания предприняла несколько безуспешных попыток восстановить былое влияние на рынке при помощи операционной системы BlackBerry 10, однако эти усилия не принесли желаемых результатов. Несмотря на то что глава BlackBerry Торстен Хейст ранее неоднократно заявлял о том, что компания не намерена сворачивать с намеченного курса, дела у канадского вендора идут не очень хорошо.

Ссылки по теме На изменение названия BlackBerry потратила полгода BlackBerry может начать распродавать активы Отчет об убытках обрушил акции BlackBerry на 26%

В конце прошлого месяца акции BlackBerry упали на 29% на фоне сообщения об убытках, а также неоправдавшихся прогнозов рынка данных о продажах смартфонов на платформе BlackBerry 10.

Чистый убыток BlackBerry по US GAAP за I квартал текущего финансового года, завершившийся 1 июня, составил $84 млн, или 16 центов на акцию. Годом ранее Blackberry получила убыток в размере $518 млн, или 99 центов на акцию. Аналитики Thomson Reuters ожидали, что компания закончит I квартал текущего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд.

BlackBerry удалось продать 6,8 млн смартфонов. Лишь 2,7 млн из них составили устройства на основе новой BB OS 10. Также фирме удалось продать 100 тыс. планшетов Playbook. BlackBerry рассчитывает, что новые смартфоны все же позволят ей отыграть часть рынка у конкурентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новая волна сокращений

Поделитесь с друзьями: