InvestFuture

AMD переманила к себе директора по продажам Tegra

Прочитали: 34

В конце прошлой недели стало известно о том, что Дуг Стокли, директор по продажам Tegra и мобильных решений NVIDIA, покинул свой пост. Но без работы Стокли, вероятно, не останется. Его новым местом работы уже называют AMD.

Согласно сообщению портала Bright Side Of News после ухода из NVIDIA Стокли будет отвечать за продажи графических решений AMD, а к исполнению своих обязанностей он приступит уже на этой неделе. Некоторые эксперты высказывают надежду, что его труды помогут AMD укрепить свое положение на графическом рынке.

Хотя официальных сообщений о вступлении Стокли на новый пост пока не появлялось. На прежнем месте Стокли удалось добиться успехов в продвижении однокристальной системы Tegra 4 и в какой-то мере даже опередить Qualcomm.

Стоит напомнить, что чистый убыток AMD во II квартале составил $74 млн, выручка снизилась на 18% до $1,16 млрд. В компании надеются на скорое улучшение финансовых показателей: по итогам текущего квартала выручка должна увеличиться на 22% до $1,42 млрд.

Ссылки по теме AMD надеется на игровые консоли Аналитики повышают рейтинг AMD

На помощь придет игровая индустрия: процессоры AMD будут использоваться в консолях от Microsoft и Sony, что должно компенсировать спад на рынке ПК. По оценкам аналитиков Williams Financial Group, сотрудничество с производителями приставок может принести AMD в этом году около $250 млн.

Компания прогнозирует, что маржа валовой прибыли, т. е. объем продаж за вычетом расходов на производство, снизится в следующем квартале с 40% до 36%, так как конкуренция с Intel продолжит обостряться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AMD переманила к себе

Поделитесь с друзьями: