InvestFuture

Обама определится с выбором главы ФРС осенью

Прочитали: 43

Президент США Барак Обама сократил список претендентов на пост главы Федеральной резервной системы. Об этом Обама сообщил в интервью газете The New York Times.

Он заявил, что кандидат должен верно понимать двойственный мандат ФРС, а именно поддержание стабильности цен и низкого уровня безработицы. На прошлой неделе Обама в своих выступлениях сосредоточился на мерах, направленных на оказание поддержки среднему классу страны. И именно в рамках этой цели Обама будет выбирать кандидата на замену Бена Бернанке.

"Для нас необходимо удерживать инфляцию под контролем, поддерживать стабильный курс доллара и обеспечивать стабильность на рынках. Все это должно быть направлено на улучшение уровня жизни простых американцев", - заявил Обама.

Глава Белого дома планирует окончательно определиться с кандидатурой не раньше осени. И хоть Обама пока не называл имен, эксперты считают, что существует только два фаворита: заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен и бывший министр финансов США Ларри Саммерс.

Большинство экспертов считают, что президент должен сделать выбор именно в пользу Йеллен.

Ссылки по теме Кого Уолл-стрит хочет вместо Бернанке? В гонке за пост главы ФРС остались два кандидата Инвесторы видят Джанет Йеллен главой ФРС США

В целом результат довольно предсказуемый, ведь если Йеллен будет олицетворять преемственность нынешней мягкой монетарной политики, то в случае с Саммерсом могут возникнуть определенные сюрпризы. Кстати сказать, господин Саммерс не верит в действенность QE. Банки с Уолл-стрит, конечно, лучше чувствуют себя в текущих условиях.

К тому же история гласит, что главой ФРС еще никогда не назначали человека, не входящего в сам Федрезерв.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама определится с

Поделитесь с друзьями: