InvestFuture

Чистая прибыль Panasonic выросла в восемь раз

Прочитали: 25

Чистая прибыль Panasonic выросла по итогам II квартала в восемь раз по сравнению с прошлым годом до 107,83 млрд иен ($1,1 млрд). Выручка снизилась на 1% до 1,82 трлн иен, а операционная прибыль увеличилась на 66% до 64,2 млрд иен.

Хороший результат обусловлен двумя факторами: снижением котировок иены против основных мировых валют и изменением системы расчета трудовых пенсий, которое позволило уменьшить обязательства компании на 79,8 млрд иен.

Panasonic ожидает, что по итогам текущего финансового года, заканчивающегося 31 марта 2014 г., чистая прибыль составит 50 млрд иен, выручка превысит 7,2 трлн иен, а операционная прибыль достигнет 250 млрд иен.

Сейчас компания проводит масштабную реструктуризацию бизнеса, результатом которой должен стать рост маржи до 5%.

В конце мая текущего года Panasonic объявила об увольнении 5 тыс. человек в подразделении, занятом производством автомобильных компонентов, полупроводников и производственного оборудования.

Кроме того, были прекращены продажи смартфонов в Европе, закрыты заводы по производству литий-ионных аккумуляторов в Японии и остановлены инвестиции в малазийские фабрики по выпуску солнечных элементов.

Также компания решила исключить свои акции из котировального списка Нью-Йоркской фондовой биржи.

Ссылки по теме Японцы работают над оптическим диском на 300 Гб Panasonic ввязалась в борьбу за функцию IPTV Panasonic купит акции Gorenje

Финансовые результаты во втором полугодии может поддержать выпуск на рынок памяти на основе мемристоров. Мемристорам требуется меньше энергии для работы, они быстрее современных твердотельных накопителей и могут сохранять информацию даже при выключенном питании. Мемристор (сокр. от англ. “memory resistor” – "резистор памяти") был предложен в качестве четвертого основного элемента электросхемы профессором Университета Калифорнии (Berkeley) Леоном Чуа в 1971 г. и впервые реализован на практике разработчиками лабораторий НР в 2006 г.

В продаже появится серия микросенсоров MN101LR, которые будут устанавливаться в системы контроля за загрязнением окружающей среды, медицинское оборудование и пожарные сигнализации.

Мемристоры отличаются более низким энергопотреблением, чем используемые сейчас чипы NAND, и более высокой скоростью передачи данных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Panasonic

Поделитесь с друзьями: