InvestFuture

Драги согласен с предложением публиковать "минутки"

Прочитали: 30

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что он поддерживает идею публикации протоколов заседаний Управляющего совета, которые до сих пор держатся под секретом.

"Я считаю, что это необходимый следующий шаг. Поэтому Исполнительный комитет представит соответствующее предложение Управляющему совету ЕЦБ для обсуждения и принятия решения", - сказал Драги Sueddeutsche Zeitung, которая разместила его интервью в своем интернет-издание.

ЕЦБ является единственным крупным центральным банком в мире, который не публикует “минутки” и хранит протоколы совещаний в тайне в течение 30 лет.

Ряд чиновников из ЕЦБ опасаются, что публикация "минуток" может спровоцировать преследование и давление со стороны национальных правительств.

Остается неизвестным, были ли официальные обсуждения в руководстве ЕЦБ по данному вопросу, так как “минутки” недоступны для средств массовой информации и общественности.

Управляющий совет ЕЦБ состоит из шести членов Исполнительного совета, которые занимаются повседневными работами банка наряду с руководителями 17 центральных банков еврозоны.

Ранее на этой неделе два других членов Исполнительного совета, Бенуа Керр и Йорг Асмуссен, заявили, что ЕЦБ может вскоре опубликовать протоколы с заседаний Управляющего совета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги согласен с

Поделитесь с друзьями: