InvestFuture

Sony подешевела на 3%

Прочитали: 36

Котировки Sony снизились на 3,1% после сообщения агентства Nikkei о том, что компания отвергла предложение главы хедж-фонда Third Point Даниела Лоэба о проведении IPO Sony Entertainment.

Представители Sony пока не подтверждают эту информацию. "Совет директоров Sony и руководство компании продолжают рассматривать предложение", - заявил пресс-секретарь Джим Кеннеди.

На этой неделе Лоэб написал открытое письмо, в котором он жестко критикует менеджмент компании, ссылаясь на провал последнего блокбастера от киностудии Sony Entertainment под названием "Штурм Белого дома" ("White House Down"). Эксперты отмечают показатели по прокату хуже ожиданий.

Лоэб утверждает, что глава Sony относится к управлению Sony Entertainment недостаточно серьезно. Ссылки по теме Third Point критикует руководство Sony Прислушается ли Sony к совету инвестфонда? Third Point увеличил долю в Sony до 6,9%

Напомним, что в начале июля Казуо Хираи заявил, что за судьбу развлекательного подразделения Sony Entertainment он спокоен. У этого бизнеса, по его мнению, дела и так идут хорошо.

В июне хедж-фонд Third Point заявил, что увеличил долю в компании Sony, а основатель фонда Дэниел Лоэб настаивал на выборе независимого совета директоров и выводе Sony Entertainment в отдельную компанию. Сам Third Point готов вложить в IPO Sony Entertainment $1,5-2 млрд. В настоящее время доля фонда в Sony оценивается в 6,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony подешевела на 3%

Поделитесь с друзьями: