InvestFuture

Драги: ожидание роста ставок ничем не обосновано

Прочитали: 34

Европейский центральный банк будет удерживать ставки у минимальных значений в течение длительного периода времени. Об этом в очередной раз заявил глава регулятора Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания.

Глава регулятора также заявил, что ожидания роста ставок в скором времени ничем не обоснованы.

При этом он отметил, что экономика еврозоны стабилизируется и вернется к росту уже во второй половине текущего года. Однако на данном этапе понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются.

"Индикаторы доверия к экономике указывают на дальнейшее улучшение ситуации, что подтверждает прежние оценки ЕЦБ", - заявил Драги.

На его взгляд, в ближайшие месяцы уровень инфляции может резко снизиться. Это связано с тяжелым состоянием рынка труда региона, а также ослабления экономики в целом.

В то же время, согласно прогнозам ЕЦБ, постепенное улучшение ситуации в мировой экономике позитивно отразится на экспорте еврозоны. Ранее совет управляющих ЕЦБ принял решение сохранить ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне. Ставка по депозитам также была сохранена на нулевом уровне. Подобное решение не стало для экспертов неожиданностью, большинство ожидало сохранения ставок на текущих уровнях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: ожидание роста

Поделитесь с друзьями: