InvestFuture

Sharp восстанавливается после упадка

Прочитали: 23

Японская корпорация-производитель электроники Sharp, длительное время пребывавшая в состоянии кризиса, опубликовала результаты I квартала текущего финансового года. Экономические показатели, которые продемонстрировала компания, оказались крайне обнадеживающими. Большую роль в стабилизации состояния корпорации сыграли решительные реорганизационные меры.

Несмотря на то что отчетный период был убыточным для Sharp, убытки японской корпорации заметно сократились. Компания уменьшила затраты на производство ЖК-дисплеев, отказалась от офисного здания в Токио, сократила 5400 рабочих мест и зарплаты для персонала. Также положительную роль сыграли растущие продажи дисплеев и смартфонов и слабеющая иена.

В отчетном квартале чистый убыток Sharp составил 17,9 млрд иен, или $183,8 млн, против 138,4 млрд иен в прошлом году. В указанном периоде выручка японской корпорации увеличилась на 33% до 607,91 млрд иен, или $6,18 млрд, чему поспособствовала продажа 3%-й доли компании южнокорейскому гиганту Samsung Electronics за 10,4 млрд иен.

Производитель электроники третий квартал подряд отмечает операционную прибыль, которая на текущий момент составляет 3,01 млрд иен, или $30,6 млн, в то время как аналогичный период прошлого года Sharp завершила с операционным убытком, равным 94 млрд иен.

По итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта 2014 г., корпорация планирует получить операционную прибыль в размере 80 млрд иен, несмотря на прогнозы аналитиков рынка, ожидающих этот показатель на уровне 58,2 млрд иен. Чистой прибыли компания рассчитывает получить 5 млрд иен, или $51 млн.

Примечательно, что одним из видов деятельности, приносящим значительный доход японской корпорации, оказалось производство солнечных панелей. На нем Sharp заработала 6,8 млрд иен операционной прибыли в прошлом квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp восстанавливается

Поделитесь с друзьями: