InvestFuture

США ввели дополнительные санкции против Ирана

Прочитали: 17

Палата представителей США приняла законопроект, в рамках которого вводятся дополнительные экономические санкции в отношении Ирана.

Документ предписывает уменьшение экспорта иранской нефти на миллион баррелей в сутки в течение года. За данный законопроект проголосовали 400 представителей, 20 голосовавших были против.

США постоянно усиливают международное давление на Тегеран в попытке убедить правительство прекратить развитие своей ядерной программы. Санкции ложатся тяжелым бременем на экономику Ирана.

До сих пор минимальный уровень по добыче нефти в Иране был показан в сентябре 2013 г. – 2,63 млн баррелей в день. Это наиболее низкие значения с 1990 г. По оценкам Международного энергетического агентства, в апреле объем добычи составил 2,65 млн баррелей в день.

По предварительным оценкам, в мае добыча упала до уровня 2,5 – 2,6 млн баррелей в день. Это самый низкий показатель по объемам добычи нефти в Иране с 1989 г.

До начала ужесточения режима санкций против нефтяной промышленности Ирана со стороны США и ЕС в начале 2011 г. объем добычи нефти в Исламской Республике составлял 3,5 млн баррелей в день.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США ввели дополнительные

Поделитесь с друзьями: