InvestFuture

Госдума поможет снизить цены на авиабилеты

Прочитали: 34

Госдума до конца года примет закон, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратные билеты. Закон позволит снизить цены на авиабилеты, заявил секретарь Генсовета "Единой России", замглавы Госдумы Сергей Неверов.

"Летом мы провели совместное заседание комитетов Госдумы по транспорту и экономической политике, где обсудили комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок пассажиров на внутренних воздушных линиях. До конца 2013 г. будут приняты поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок", - отметил Неверов.

В случае принятия закона авиаперевозчики получат право определять порядок и условия возврата денег за авиабилеты при отказе пассажиров от перелета.

Генпрокурор Юрий Чайка направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором отмечены недостатки системы ценообразования при авиаперевозках. В частности, генпрокурор считает, что несовершенство законодательства является одной из причин высоких цен на авиабилеты.

Кроме того, перевозчики навязывают пассажирам дополнительные услуги, которые включают в тарифы экономкласса, увеличивая стоимость билетов в полтора раза. По мнению Чайки, такое положение сложилось в "Аэрофлоте", "Сибири", "Татарстане" и "Ак барс аэро".

Что касается другого важного вопроса - господдержки льготных авиаперевозок, то ее распространят на максимальное количество регионов, отметил Неверов.

Ранее премьер-министр подписал постановление о выделении дополнительных средств на господдержку внутренних авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Господдержку увеличат в 1,5 раза до 450 млн руб. Приняты также решения о новых льготных авиамаршрутах, в том числе из Якутии, Хабаровского и Красноярского краев на южные направления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдума поможет снизить

Поделитесь с друзьями: