InvestFuture

Cray по итогам II кв. ушла в минус

Прочитали: 27

Производителя суперкомпьютеров Cray по итогам II кв. ушел в минус. Чистый убыток за период составил $150 тыс. против прибыли в $147,4 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 41% г/г до $62,4 млн, но существенные расходы на разработку новой архитектуры Gemeni и Aries, которые составили $139 млн, негативно сказались на финансовых показателях компании.

До конца текущего года компания планирует вывести на рынок новое поколение суперкомпьютеров Cascade на базе новых процессоров Intel Xeon.

В отчете компании отмечено, что среди клиентов Cray растет число пользователей, заказывающих гибридные модели, которые используют не только компьютеры на базе классических центральных процессоров, но и с использованием графических процессоров Nvidia или AMD.

В настоящий момент Cray работают совместно с Nvidia над интеграцией технологии GPU Tesla в новые модели вычислительных кластеров.

Компания прогнозирует увеличение выручки во второй половине года. По словам генерального директора Cray Питера Унгаро, сейчас ведутся переговоры с американскими федеральными ведомствами по вопросу поставки туда новых моделей суперкомпьютеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cray по итогам II кв.

Поделитесь с друзьями: