InvestFuture

Чистая прибыль Activision Blizzard Inc. выросла

Прочитали: 20

Американский издатель видеоигр Activision Blizzard Inc. отчитался по результатам II квартала финансового года. Благодаря сокращению издержек компания продемонстрировала рост чистой прибыли, как и ожидалось на рынке.

Ссылки по теме Activision Blizzard станет свободной

На данный момент Activision пытается вернуть себе независимость от французского медиаконгломерата Vivendi SA, который продает свою мажоритарную долю в компании за $8,2 млрд, сокращая ее до 12%.

Компания, выпустившая такие популярные игры, как Call of Duty и World of Warcraft, в отчетном периоде заработала $324 млн, или $0,28 на акцию. Данный показатель почти вдвое превышает результаты аналогичного периода в прошлом году, когда прибыль составила $185 млн, или $0,16 на акцию.

Выручка во II квартале снизилась на 2% до $1,05 млрд, однако сокращение операционных издержек благотворно повлияло на увеличение чистой прибыли.

По скорректированным показателям, которые представляют наибольший интерес для Уолл-стрит, в последнем квартале Activision заработала $0,08 за акцию, что значительно ниже, чем $0,20 за акцию, полученных в прошлом году. Скорректированная выручка упала на 42% до $608 млн.

Тем не менее результаты компании превысили ожидания рынка. Аналитики предполагали, что данный показатель окажется на уровне $0,07 за акцию при выручке $605,4 млн.

Скорректированные показатели не учитывают продажи от внутриигровых транзакций и продажи игр с онлайн-дополнениями. Так же как и другие издатели игр, Activision вводит онлайн-бонусы с течением времени, после того как игра наберет популярность среди игроков.

В текущем квартале Activision планирует получить $0,03 за акцию при выручке $585 млн. Ожидания аналитиков немного скромнее: $0,03 за акцию при выручке $579,7 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль

Поделитесь с друзьями: