InvestFuture

Активность в секторе услуг Индии резко снизилась

Прочитали: 39

Сектор услуг в Индии в июле сократился впервые с октября 2011 г. на фоне снижения объемов новых заказов в связи со слабыми экономическими условиями, что увеличивает опасения относительно длительного экономического спада.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в секторе услуг от HSBC резко упал до 47,9 пункта по сравнению с 51,7 пункта. Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности в секторе.

Индийские власти надеялись, что улучшение в секторе услуг, на который приходится около 60% ВВП Индии, будет способствовать восстановлению экономики, которая в прошлом финансовом году росла самыми медленными темпами за последние десять лет.

На прошлой неделе министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам сказал, что рост в секторе услуг в этом году будет таким же сильным, как и в прошлом, а может быть, и сильнее. По итогам прошлого года сектор вырос на 7,1%.

По данным HSBC, объем новых заказов, полученных предприятиями сферы услуг, снизился впервые с апреля 2009 г.

Тем не менее слабый спрос и жесткая конкуренция привели к некоторому ослаблению инфляционного давления.

С мая рупия ослабла на 10% по отношению к доллару из-за притока капитала. Резкое падение рупии усилило инфляционные опасения, что привело к ограничению ликвидности со стороны регулятора, а это негативно влияет на перспективы восстановления экономики. По итогам прошлого года экономика Индии выросла на 5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в секторе

Поделитесь с друзьями: