InvestFuture

Белоруссия сократила количество авиарейсов из России

Прочитали: 36

Россия получила от Белоруссии уведомление о сокращении с 13 апреля количества рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск в одностороннем порядке.

"Этот факт вызывает удивление, так как на переговорах, состоявшихся 29 марта 2012 г. в Москве, в присутствии генерального секретаря Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты была достигнута договоренность о выполнении назначенными авиакомпаниями обеих сторон программы полетов между пунктами России и Белоруссии до 10 мая 2012 г. и продолжении переговоров авиавластей", - сообщает Минтранс России.

Предварительная договоренность включала в себя, в том числе, подтверждение авиакомпаниям обеих сторон пяти рейсов в день на маршруте Москва-Минск-Москва.

Предварительные договоренности основаны на том, что объем пассажирских перевозок значительно увеличивается в летний период по сравнению с зимним.

"Вызывает сожаление, что данное ограничение вводится в высокий летний период и накануне общего для наших государств великого праздника - Дня Победы. Тем самым ограничивается возможность для всех желающих, в том числе ветеранов и сопровождающих, совершить полет к памятным местам", - отмечает Минтранс России.

Российская сторона направила авиационным властям Белоруссии предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров.

Авиасообщение между Москвой и Минском прервано утром 26 марта, стороны не договорились о количестве рейсов. Сейчас полеты временно разрешены до 29 марта, то есть до продолжения переговоров российских и белорусских авиавластей. Ранее Россия и Белоруссия договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоруссия сократила

Поделитесь с друзьями: