InvestFuture

Производитель антивируса AVG отчитался о результатах

Прочитали: 25

Производитель антивирусов AVG Technologies на днях отчитался о результатах II квартала. Чистая прибыль компании составила $21,7 млн, или $0,39 на акцию.

По стандартам non-GAAP доход компании был отмечен на уровне $0,54 на акцию при выручке, равной $100,4 млн, что на 22% выше аналогичных показателей в прошлом году. При этом аналитики прогнозировали $0,42 на акцию при выручке $100,5 млн.

Финансовый директор компании Джон Литтл прокомментировал финансовые результаты отчетного периода: "Мы завершили квартал со 155 млн активных пользователей, что на 21% выше прошлогодних показателей, включая 44 млн мобильных пользователей, число которых возросло по сравнению с I кварталом".

В III квартале эксперты ожидают, что AVG получит выручку, равную $104,37 млн, и доход, равный $0,46 на акцию, по стандартам non-GAAP. В самой же компании считают, что данные показатели в следующем квартале будут находиться на уровне $100-$104 млн и $0,44-$0,49 на акцию соответственно.

За год разработчик намеревается получить от $416 млн до $427 млн при доходах от $2,00 до $2,10 на акцию.

AVG Technologies, ранее называвшаяся Grisoft, - чешская компания, основанная в 1991 г., специализирующаяся на создании программного обеспечения для компьютерной безопасности. Компания имеет свои штаб-квартиры как в Европе, так и в США.

Важной новостью для компании стало недавнее назначение на роль нового главного исполнительного директора AVG Technologies Гэри Ковакса, бывшего CEO Mozilla Corporations, также работавшего в Adobe, SAP и IBM.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производитель антивируса

Поделитесь с друзьями: