InvestFuture

Micron хочет сконцентрироваться на прибыли

Прочитали: 30

Президент Micron Technology Марк Адамс заявил, что рост прибыли для компании сейчас приоритетнее, чем увеличение доли рынка. После недавней сделки по поглощению обанкротившейся японской Elpida Memory американский чипмейкер решил не тратить производственные мощности впустую в надежде отвоевать большую долю рынка.

Micron завершила процесс поглощения Elpida 31 июля. Сделка помогла компании значительно увеличить производственные мощности для выпуска DRAM-памяти, и теперь корпорация вплотную подбирается к лидеру рынка - Samsung Electronics - по объему выпущенных чипов.

Адамс отметил, что теперь полупроводниковый производитель будет заниматься разработкой высокомаржинальных продуктов, что означает готовность компании инвестировать в инновации и НИОКР.

Имея достаточно мощностей, Micron сможет лучше управлять своими ресурсами, а также выделять больше средств на поддержку научно-исследовательских проектов, нацеленных на разработку новых технологий и продуктов, что подчеркнул президент компании.

Micron владеет 4 производственными базами, расположенными в Азии, которые специализируются на разных продуктовых линейках. Адамс рассказал, что фабрика в Сингапуре будет заниматься выпуском флеш-памяти типа NAND, в то время как завод в Хиросиме, ранее находившийся в собственности Elpida, будет производить чипы DRAM-памяти. Планируемый объем выпуска – 100 тыс. 12-дюймовых чипов в месяц.

Тайваньские Inotera Memories и Rexchip Electronics продолжат заниматься существующей продукцией. Компании Micron принадлежит 35,5% Inotera, а также, в результате поглощения Elpida, полупроводниковому производителю отошла 89%-я доля в компании Rexchip.

Inotera и Rexchip в основном занимаются производством продуктов DRAM. Адамс заявил, что в ближайшем времени компания не планирует переносить производство флеш-памяти типа NAND в Тайвань.

Также президент Micron отметил, что компания хочет договориться с другим акционером Rexchip, компанией Kingston Technology, по вопросу выкупа оставшихся 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Micron хочет

Поделитесь с друзьями: