InvestFuture

Биржа BATS вышла из строя на 50 минут

Прочитали: 39

На мировых фондовых площадках вторник отметился очередными сбоями. На 50 минут прекратила свою работу биржа BATS, являющаяся третьей по величине торговой площадкой в США.

BATS принадлежит две площадки, и как раз более крупная, BZX, в период с 13:10 до 14:00 по американскому времени перестала принимать заявки.

Пресс-секретарь биржи сообщил, что сбой был вызван внешними проблемами с сетью, а проблем с оборудованием самой площадки нет, пишет MarketWatch. Подробности не уточняются.

В пресс-службе также отметили, что это первая техническая неполадка на BATS с марта 2012 г., когда компания из-за сбоя вынуждена была отменить свое IPO.

В последние годы технические неполадки случаются на биржах достаточно часто, и это уже можно считать определенной проблемой.

Из наиболее значимых сбоев можно выделить случай на бирже NASDAQ в ходе IPO Facebook. Тогда инвесторы не могли узнать судьбу поданных ими заявок достаточно длительное время.

Сбой также привел к убыткам в $440 млн компании Knight Capital Group.

Между тем, на рынках чуть ли не ежедневно можно найти примеры резкого отклонения цены в акциях, так называемые спайки. Все это очередной раз ставит вопрос о запрете использования высокочастотных роботов для торговли на бирже. Именно в этом эксперты видят причину постоянных сбоев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржа BATS вышла из

Поделитесь с друзьями: