InvestFuture

ФРГ и Швейцария добивают налоговых уклонистов

Прочитали: 22

Скандалы налогам не помеха. Несмотря на обострение отношений между ФРГ и Швейцарией из-за вопроса сохранности банковской тайны, страны все-таки подписали дополнительный протокол, касающийся компенсационных налоговых выплат. Речь идет о тех гражданах Германии, кто "увел" свои деньги на счета в швейцарских банках, чтобы сэкономить на налогах на родине.

В соответствии с новым дополнением счета таких уклонистов, заведенных после 2000 г., обложат гораздо более высоким налогом. Если ранее это было 19-34%, то теперь 21-41% соответственно. Размер выплат зависит от даты и объема счета. Если такой счет получить по наследству и не уведомить об этом власти, придется оплатить единоразовый сбор в размере 50% от суммы полученных средств.

Кроме того, расширились полномочия следователей из ФРГ. Число официальных запросов, которые они могут направить швейцарским банкирам, устанавливая личности вкладчиков – увеличили с 999 до 1300.

Протокол к соглашению подписан невзирая на скандал между Швейцарией и Германией. 1 апреля, швейцарский суд заочно арестовал трех немецких налоговиков – по мнению следствия, они нелегально приобрели данные о банковских счетах. Однако, по условиям основного соглашения (которое вступит в силу даже раньше, чем планировалось, с января 2013 г.) на преследование сотрудников немецких налоговых служб наложен запрет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРГ и Швейцария добивают

Поделитесь с друзьями: