InvestFuture

Продажи "КамАЗа" в январе-июле сократились на 11,3%

Прочитали: 27

Продажи автомобилей производства "КамАЗа" в январе-июле сократились на 11,3% в годовом выражении до 20,4 тыс. штук.

В целом объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн (основной сегмент "КамАЗа") уменьшился за семь месяцев на 33,9% до 43,8 тыс. машин. Получается, что доля "КамАЗа" на рынке выросла в январе-июле до 46,6% против 34,7% годом ранее.

"КамАЗ" отмечает "негативное влияние вступления России в ВТО на отрасли-потребители продукции автомобильной промышленности (лесную, строительную, сельскохозяйственную), отставание от графика по финансированию федеральных целевых программ, таких, например, как "Жилище", "Автомобильные дороги", "Развитие села", давление на рынок остатков импортной техники, завезенной на территорию РФ в первые месяцы года".

"Маркетологи "КамАЗа" сделали прогноз российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн на 2013 г. - он составит 85 тыс. ед. Такой прогноз обусловлен общим замедлением экономики, снижением инвестиций в основной капитал, снижением темпов строительства, а также оборота розничной торговли и коммерческого грузооборота", - сообщает "КамАЗ".

В частности, компанию беспокоит снижение инвестиционной активности малого бизнеса: в связи с увеличением налогового бремени: многие предприятия малого бизнеса закрылись.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи  quot;КамАЗа

Поделитесь с друзьями: