InvestFuture

Seagate инвестирует в разработчика интегральных схем

Прочитали: 21

Один из крупнейших американских производителей жестких дисков и решений для хранения данных - компания Seagate Technology - объявил о своем желании инвестировать в eASIC, специализирующуюся на разработке специальных интегральных микросхем.

Помимо вложения в акционерный капитал компания исследует возможность совместно создавать решения для потребительского сегмента рынка твердотельных накопителей с целью увеличить портфель Seagate. Компания хочет объединить свой опыт в области SSD-накопителей с опытом eASIC для производства недорогих экономичных решений.

Исполнительный директор Seagate по маркетингу и продажам Роки Пиментел заявил, что eASIC продемонстрировала способность быстро разрабатывать инновационные кастомизированные решения в области гибридных накопителей (SSHD), сочетающих магнитные пластины и твердотельный буфер.

При этом Пиментел отметил, что eASIC отлично работает в условиях экономии денежных средств и энергопотребления и строгих эксплуатационных требований, что позволит Seagate улучшить позиции как по продукции SSD, так и в области SSHD-решений.

eASIC - не имеющая собственных производственных мощностей полупроводниковая компания, предлагающая новое поколение интегральных схем ASIC, позволяющих сократить время производства полупроводниковых устройств. Инновационные технологии помогают компании значительно снизить издержки по сравнению с затратами на выпуск традиционных ASIC.

"Мы очень рады работать с одним из мировых лидеров на рыке технологий хранения данных. У Seagate исключительная история, ведь компания принесла инновационные технологии мирового уровня на этот рынок", - поделился своим мнением президент и исполнительный директор eASIC Ронни Васишта.

Напомним, что Seagate Technology была основана в 1979 г. в Дублине как Shugart Technology. Исполнительные офисы расположены в Скотс-Валли, Калифорния, а исследовательский центр в Питтсбурге, Пенсильвания.

В марте текущего года Seagate анонсировала выход своих накопителей третьего поколения, пообещав увеличение быстродействия на 40% по сравнению с предшественниками. Прежде всего интересны гибриды для настольных ПК и ноутбуков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Seagate инвестирует в

Поделитесь с друзьями: