InvestFuture

Goldman Sachs: ФРС начнет сворачивание в сентябре

Прочитали: 53

Аналитики Goldman Sachs вновь заявили, что ФРС США начнет сокращение программы стимулирования в сентябре.

Согласно данным Marketwatch эксперты Goldman Sachs выпустили доклад, в котором отмечают, что чиновники ФРС объявят о начале сворачивания программы количественного смягчения текущим объемом в $85 млрд на предстоящем заседании Федерального комитета по открытому рынку в сентябре.

Goldman Sachs: ФРС начнет сокращение QE в сентябре

Это уже второй прогноз со стороны Goldman Sachs о начале снижения объемов покупки активов ФРС США. В первый раз подобный прогноз в начале июля озвучил главный экономист инвестбанка Ян Хациус.

В случае если ФРС действительно начнет сворачивание в сентябре, программа может быть полностью приостановлена в середине 2014 г.

При этом объем купленных со стороны ФРС США активов составит $1,3 трлн. Общий объем активов на балансе американского Центробанка составит чуть меньше $4 трлн.

Аналитики Goldman Sachs считают, что Федрезерв не будет предпринимать каких-либо активных действий по сокращению баланса активов, а скорее будет держать ипотечные бумаги и трежерис вплоть до наступления сроков их погашения.

В ФРС прогнозируют сворачивание стимулирования

Стоит отметить, что поводом для нового прогноза со стороны Goldman Sachs, скорее всего, стали комментарии со стороны ряда чиновников ФРС США, в которых они высказались в пользу начала сворачивания стимулирования.

Эти же комментарии являются одной из основных причин негативной динамики, которая установилась на мировых рынках с начала текущей недели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs: ФРС

Поделитесь с друзьями: