InvestFuture

Япония примет решение по налогу с продаж в сентябре

Прочитали: 31

Японское правительство примет решение о поднятии налога с продаж в период с конца сентября до начала октября. Эта мера планировалась заранее, однако она может нести негативные последствия для экономики.

Существуют опасения, что та часть политиков, которые выступают за отсрочку введения налога, получают все большую силу и могут добиться отмены введения этой меры. Синдзо Абэ предстоит испытание, так как повышение налога с продаж - важный инструмент в вопросе решения вопроса с государственным долгом.

"Повышение налога с продаж в следующем году, возможно, не лучший вариант, особенно если экономика не сможет показать устойчивый рост. Правительство будет искать лучший способ для решения задач, стоящих перед Японией", - сказал министр экономики Японии Акира Амари.

Напомним, что правительство планирует повысить налог с продаж с 5% до 8% с апреля следующего года, а с 2015 г. поднять его до 10%. Однако у этого плана достаточно много противников, которые считают, что экономика не выдержит такой нагрузки на данном этапе своего становления.

Абэ уже поручил создать группу для изучения возможных последствий для экономики.

МВФ: перенос сроков введения налога отрицательно скажется на кредитоспособности страны

В понедельник МВФ заявил о необходимости для правительства Японии увеличить поступления в бюджет.

Это заявление фактически подтверждает обеспокоенность фонда относительно расхождения мнений в правительстве Синдзо Абэ по вопросу повышения налога с продаж в апреле 2014 г. Проблемы увеличения доходов бюджета и сокращения долговой нагрузки являются ключевыми.

"Неспособность решить бюджетные проблемы может привести к скачку доходности, даже несмотря на покупки облигаций Банком Японии", - сказал заместитель главы Азиатско-Тихоокеанского отделения фонда Джерри Шифф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония примет решение по

Поделитесь с друзьями: