InvestFuture

Спред между рынками США и EM должен исчезнуть

Прочитали: 23

Разница фондового рынка США и рынков развивающихся стран достигла максимума со времен дефолта России в 1998 г. Тогда в первой половине года разница составляла 3,7 тыс. пунктов. Сейчас этот показатель превышает 3 тыс. пунктов.

"Эта разница настолько велика, что рано или поздно она должна сократиться. Это возможно, например, при коррекции американского рынка, ведь корреляция между рынками сейчас снизилась", считает Майкл Гаед, главный инвестиционный стратег инвестиционной компании Pension Partner.

"Развивающиеся рынки упали в среднем на 10% с начала года. Значит в ценах учтено больше негативной информации, чем в рынке США. Из этого следует, что влияние негативных сюрпризов на развивающиеся рынки намного ниже, чем на американские акции", добавил он.

В 2013 г. фондовый рынок США действительно выделяется своей нацеленностью на покорение новых высот. Трейдеры за океаном игнорируют многие негативные моменты, например: падение цен на сырье, слабость развивающихся рынков и резкий рост доходностей по облигациям.

Гаед говорит, что текущая ситуация похожа на ту, которая предшествовала краху 1987 г. Тогда доходности также росли, а вместе с ними и основной промышленный индекс Dow Jones.

Оба основных индекса США - Dow Jones и S & P 500 - с начала года прибавили примерно по 18%, достигнув исторических максимумов. Инвесторы выбирают самый ликвидный и надежный рынок и избегают вложений в развивающиеся рынки. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets с начала года потерял более 11%.

Прав ли Майкл Гаед покажет время, но он настоятельно рекомендует покупать акции стран БРИК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спред между рынками США

Поделитесь с друзьями: