InvestFuture

Nikon снова терпит убытки

Прочитали: 20

В четверг Nikon Corp. заявила, что за период с апреля по июнь чистая прибыль компании упала на 72% из-за низкого спроса на компактные камеры и модели со сменными объективами. Второй в мире производитель цифровых камер снизил прогноз по продажам и прибыли за текущий финансовый год, который завершится в марте.

Это очередной признак перемен на рынке цифровых камер. В результате улучшения качества камер на смартфонах и появления удобных приложений для мгновенного обмена фотографиями спрос на цифровые камеры падает невиданными темпами.

В первые шесть месяцев 2013 г. количество отгруженных устройств за год сократилось на 42,7%, подсчитали в японской ассоциации производителей фототехники CIPA (Camera and Imaging Products Association). А это намного более существенно, чем прошлогоднее падение спроса на 15%.

Nikon сообщает, что в последнем квартале, который завершился в июне, чистая прибыль компании сократилась до 4,43 млрд иен ($46 млн), хотя в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составил 15,77 млрд иен. Продажи упали на 7,9% до 238,98 млрд иен. Исходя из тяжелых условий на рынке, Nikon снизила годовой прогноз чистой прибыли на 23% до 50 млрд иен.

Самое сильное падение спроса на рынке камер произошло в сегменте "мыльниц", качество съемки у которых почти такое же, как у смартфонов. Однако в Nikon также отметили сокращение продаж в более выгодном для компании сегменте камер со съемными объективами, включающем зеркальные и беззеркальные аппараты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nikon снова терпит убытки

Поделитесь с друзьями: