InvestFuture

Сноудену предложили стать блогером за $100 тыс.

Прочитали: 24

Беглый американский экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден еще только-только начал обосновываться в России, а уже получил два предложения о сотрудничестве.

Недавно глава крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров написал на своей странице, что будет рад принять Сноудена в ряды сотрудников своей компании. Дуров предлагал Сноудену развивать системы безопасности данных пользователей ресурса.

Теперь бывший ЦРУшник получил предложение стать блогером и пресс-секретарем ресурса MeetAtTheAirpot.com, который предложил беглецу $100 тыс. за ведение твит-ленты на сайте компании.

У работодателя есть одно требование к Сноудену: ему можно писать в персональном блоге о чем угодно, но только не о новых утечках закрытых данных.

Материалы по теме PRISM и Эдварда Сноудена

Возможно, что Сноуден уже разработал план, который поможет ему одновременно и выполнить требования Кремля, и продолжить раскрывать все новые страницы из "личной жизни" его бывших работодателей. Так, журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд сообщил, что в его руках находится порядка 20 тыс. секретных документов правительства США, переданных ему Эдвардом Сноуденом.

Гленн Гринвальд в настоящий момент проживает в Бразилии. Журналист приобрел известность после начала публикаций разоблачений о масштабах шпионской деятельности АНБ. Гринвальд не уточнил, какой характер носят переданные ему документы, но, возможно, вскоре "шоу Сноудена" продолжится.

Сноудену же, если он примет приглашение MeetAtTheAirpot.com, придется вернуться в любой из московских аэропортов и написать оттуда не менее сотни твитов на разные темы. В заявлении ресурса не ясно, должны ли это быть 100 твитов в неделю, месяц или за все время.

Эдвард Сноуден пока не отвечает на предложения о трудоустройстве. Молодой человек планирует посоветоваться с отцом, который уже в августе должен приехать в Россию по приглашению Анатолия Кучерены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сноудену предложили

Поделитесь с друзьями: