InvestFuture

Yahoo! заплатит главе Tumblr $81 млн

Прочитали: 25

Компания Yahoo! закрыла сделку по приобретению блог-платформы Tumblr за $1,1 млрд, куда вошла сумма в $81 млн, которая будет выплачена основателю ресурса Дэвиду Карпу за то, чтобы он оставался у руля на протяжении следующих четырех лет. До сделки с Yahoo! сервис Tumblr был частной компанией, но аналитики полагает, что доля Дэвида Капа в компании составляет около 20-25%.

Ресурс был основан Карпом, которому в прошлом месяце исполнилось 27 лет, в 2007 г. Штаб-квартира проекта находится в Нью-Йорке.

Tumblr не станет удалять блоги с порноконтентом Yahoo! будет развивать рекламу в Tumblr Стерпит ли Yahoo! свободу Tumblr?

Покупка ресурса вызвала множественные протесты со стороны пользователей, которые испугались, что с приходом интернет-гиганта свобода ресурса может закончиться.

Впрочем, генеральный директор Yahoo! Марисса Мейер не раз повторяла, что Tumblr продолжит преимущественно независимое существование, сохранив большую часть своих сотрудников.

Напомним, что согласно условиям сделки Tumblr продолжает функционирование как отдельная от Yahoo! компания.

Tumblr - один из крупнейших в интернете центров генерации пользовательского контента. На сегодняшний день в этой социальной сети зарегистрировано более 108 млн блогов.

В 2012 г. прибыль компании составила $13 млн. В текущем году с введением нового механизма размещения рекламы Tumblr планирует увеличить прибыль до $100 млн.

Согласно документам, поданным Yahoo! финансовым регуляторам США, платеж будет состоять из $41 млн акциями и $40 млн наличностью. Еще $29 млн в опционах на акции будет распределено между другими сотрудниками Tumblr в течение четырех лет.

В документах также сообщается, что Yahoo! потратила в общей сложности $44 млн на покупку шести компаний в течение последних трех месяцев. Кроме того, Yahoo! заплатила около $1,15 млрд за приобретение 10 компаний, куда входит и Tumblr, в течение первой половины этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! заплатит главе

Поделитесь с друзьями: