InvestFuture

Бразилия не согласна с траншем для Греции

Прочитали: 33

Бразилия призывает МВФ пересмотреть программу финансовой помощи Греции и другим кризисным странам еврозоны и сделать ее более реалистичной. Об этом сообщает Financial Times.

По мнению министра финансов Бразилии Гвидо Мантега, финансовая помощь странам еврозоны слишком завышена. Так, Мантега объяснил отказ представителя Бразилии в МВФ проголосовать за выделение очередного транша помощи для Афин.

"Я считаю, что программа бюджетной коррекции, разработанная Евросоюзом, в целом является завышенной", - подчеркнул Мантега.

Заявления Мантеги поступили, после того как премьер-министр Греции Антонис Самарас встретился с президентом США Барак Обамой, чтобы обсудить положение дел в помощи стране. После встречи Обама похвалил министра за "смелые действия" и заявил, что США поддержат Грецию и ее граждан, чтобы они смогли "увидеть свет в конце туннеля".

В последнем докладе МВФ высказывалось предположение, что Афинам потребуется еще 11 млрд евро, а также дополнительные списания долга страны.

Самарас выразил уверенность, что Греция выйдет из кризиса с более сильной экономикой: "Мы прошли через огонь и воду. Жертвы, принесенные греческим народом, огромны, но они не будут напрасны".

Напомним, сумма очередного транша составит 2,5 млрд евро. Международный валютный фонд в понедельник уже перечислил 1,72 млрд евро, а общая сумма, полученная Грецией от МВФ, составила 8,24 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия не согласна с

Поделитесь с друзьями: