InvestFuture

Дефицит бюджета Франции превысил 24 млрд евро

Прочитали: 17

Расходы правительство Франции по-прежнему значительно превышают доходы, причем во втором месяце нового года разница между ними серьезно возросла.

Согласно опубликованному сегодня отчету статистического ведомства страны, по итогам последнего зимнего месяца дефицит государственного бюджета страны увеличился до 24,2 млрд евро. Данный показатель практически вдвое превысил январский гэп между доходами и расходами. В январе нынешнего года бюджетный дефицит Франции оценивался в 12,5 млрд евро.

Ранее президент Франции Николя Саркози обещал в случае своей победы на выборах начать долгосрочное сокращение бюджетных расходов, с тем чтобы до 2016 г. выйти из дефицита. Саркози планирует сократить траты правительства на 75 млрд евро одновременно с увеличением налоговых поступлений в казну на 40 млрд евро.

По итогам 2011 г. бюджетный дефицит Франции достиг 5,2% ВВП, сократившись в прошлом году до 90,8 млрд евро по сравнению с 148,8 млрд евро в 2010 г. в результате уменьшения государственных затрат и жесткой налоговой политики.

В нынешнем году Франция ставит перед собой цель сократить дефицит бюджета до 4,5% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит бюджета Франции

Поделитесь с друзьями: