InvestFuture

Выручка Google Play выросла на 67%

Прочитали: 30

Google Play, магазин мобильных приложений для операционной системы Android, получил ощутимый рост прибыли в этом году. Большая часть дохода пришлась на продажи в Японии и Южной Корее.

В новом отчете, опубликованном аналитической компанией Distimo, указывается, что выручка Google Play увеличилась на 67% за прошедшие 6 месяцев, в то время как прибыль App Store компании Apple выросла всего на 15 % за тот же временной период.

Эти цифры показывают, насколько сильно влияние Android на рынке мобильных предложений, однако App Store по-прежнему остается самым крупным магазином приложений, зарабатывающим в 2 раза больше, чем Google Play. Недавние цифры немного отличаются от апрельского отчета конкурирующей аналитической компании App Annie, которая обнаружила, что магазин мобильных приложений компании Apple получил в 2,6 раз больше прибыли в предыдущем квартале. Однако дело не только в разной методологи анализа, Distimo вела подсчет продаж всех рейтинговых приложений в 18 странах мира за 6 месяцев, в то время как App Annie считали этот показатель только за I квартал. Так или иначе, рост Google Play довольно значителен. С февраля доля его прибыли в общей сумме выручки двух компаний выросла на 8% и к июлю составила 33 %. Несмотря на высокую активность рынков Японии и Южной Кореи, США по-прежнему тратят больше всего денег на приложения. Дальше в рейтинге находятся такие страны, как Великобритании, Австралия, Германия, Канада, Франция, Россия и Италия (интересно, что в России больше денег тратится на приложения для iPad, нежели для iPhone).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка Google Play

Поделитесь с друзьями: