InvestFuture

Главы IT-компаний встретились с Обамой

Прочитали: 40

Президент США Барак Обама провел встречу за закрытыми дверьми с генеральным директором Apple Тимом Куком, главой AT&T Рэнделлом Стивенсоном и вице-президентом Google Винтом Серфом, сообщает издание Politico.

Детали разговора остались вне блокнотов и диктофонов прессы, но издание утверждает, что беседовали о том, как жить после откровений Сноудена, которые ушатом ледяной воды вылились на головы руководителей как государственных структур, так и IT-корпораций.

Сообщается, что переговоры были частью текущих усилий президента США по восстановлению доброго имени Белого дома, цель которых -разработать стратегию, которая могла бы помочь утихомирить бушующих правозащитников и недовольных граждан.

«Известно, что Барак Обама считает секретные программы слежки «полезными для страны и абсолютно законными. Накануне президент заявил, что вся деятельность спецслужб США направлена исключительно на обеспечение безопасности граждан и предотвращение террористических атак»,- пишут журналисты ресурса.

"Это первая из инициатив президента, направленная на организацию широкого диалога с экспертами и общенациональным сообществом в связи с проблемой защиты цифровых данных в современной действительности", - сообщили в Белом доме.

По утверждению президента США, никакого вторжения в личную жизнь не происходит. «Следует скептически относиться к возможности вторжения в частную жизнь. Ни одно из разоблачений не указывает на то, что мы злоупотребили властью», – приводит Politico слова Обамы.

Ранее несколько десятков компаний, включая Apple, Google, Facebook и Microsoft, обратились с письменным посланием к правительству США с просьбой обеспечить максимальную прозрачность запросов со стороны спецслужб, которым требуется приватная информация о пользователях своих сервисов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главы IT-компаний

Поделитесь с друзьями: