InvestFuture

Слияние American Airlines и US Airways откладывается

Прочитали: 29

Министерство финансов США намерено заблокировать сделку по слиянию авиакомпаний American Airlines и US Airways. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По мнению Минюста США, слияние компаний нарушает американское антимонопольное законодательство и может привести к ослаблению конкуренции в отрасли.

"За эту сделку будут расплачиваться потребители, так как повысится стоимость билетов, увеличатся сборы. У людей будет меньше выбора. Сегодняшние действия показывают нашу решимость бороться за интересы потребителей путем обеспечения здоровой конкуренции на рынке", - заявил генеральный прокурор Эрик Холдер.

Недавно American Airlines и US Airways окончательно объявили о своем слиянии. В результате сделки может возникнуть крупнейший в мире авиаперевозчик.

Как сообщалось, если сделка состоится, объединенная компания оставит название American Airlines, а главой новой корпорации станет исполнительный директор US Airways Дуг Паркер.

Переговоры о слиянии велись с августа 2012 г. По "пассажирокилометрам" объединенные авиалинии превзойдут даже United Continental Holdings, которая вышла на первое место благодаря слиянию Continental Airlines и United Airlines.

Новую компанию могут оценить в более чем $11 млрд. По условиям сделки American Airlines предоставит кредиторам 72% акций, держатели акций US Airways получат 28% бумаг новой компании.

Объединенный авиапарк станет крупнейшим в США. У American Airlines в распоряжении 605 самолетов, у US Airways - 338, у United Airlines - 705.

История с банкротством AMR Corporation началась в ноябре 2011 г., когда менеджеры компании подали заявление о введении внешнего управления и защиты от кредиторов. Руководство надеялось, что реструктуризация поможет гарантировать долгосрочную жизнеспособность. Сразу после этого события агентство Fitch понизило рейтинг компании до дефолтного уровня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слияние American

Поделитесь с друзьями: