InvestFuture

До выхода из кризиса Греции осталось больше года

Прочитали: 22

Греческая экономика, как ожидается, начнет выходить из рецессии со второго полугодия следующего года.

С таким оптимистичным заявлением выступил сегодня премьер-министр страны Лукас Пападимос. По мнению главы кабинета министров греческого правительства, в том случае, если власти реализуют все принятые на себя обязательства по реформированию национальной экономики, в следующие 2 года темпы роста ВВП проблемного государства будут составлять 2,5-3%. Среди них - повышение налогов, сокращение зарплат и социальных выплат.

Между тем экономические настроения в Греции постепенно улучшаются. Накануне Фонд экономических и промышленных исследований Греции (Foundation for Economic and Industrial Research, IOBE) сообщил о росте индекса экономических настроений в Греции в марте до 75,7 п. по сравнению со своим февральским значением в 74,9 п. Определенный рост оптимизма, который удалось наблюдать в первый весенний месяц, отчасти был связан с успешным проведением программы обмена гособлигаций, который позволил Греции избежать дефолта.

Впрочем, сейчас индекс остается значительно ниже своих исторических максимумов в 111,9 п., установленных в апреле 2004 г. С другой стороны, это уже и не рекордный минимум в 67,2 п., зафиксированный в марте 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
До выхода из кризиса

Поделитесь с друзьями: