InvestFuture

Microsoft обвиняется в сокрытии провала Surface RT

Прочитали: 35

Юридическая фирма Robbins Geller Rudman & Dowd подала групповой иск против Microsoft, обвиняя ту в умышленном предоставлении ложной информации о продажах планшетных компьютеров Surface RT.

По словам истца, финансовая отчетность Microsoft за III финансовый квартал, который завершился в конце марта 2013 г., оказалась "ложной по существу и ввела в заблуждение акционеров".

Согласно тексту обвинения Microsoft фиксировала убытки от нераспроданных Surface RT уже в квартале, который завершился в марте, однако не сообщала о них до оглашения годового финансового отчета в июле. Robbins Geller Rudman & Dowd отмечает, что это является нарушением не только общепринятых бухгалтерских принципов, которыми руководствуется Microsoft, но правил и положений SEC.

Балмер очень старается уверить себя, своих сотрудников и весь мир в привлекательности линейки Surface. Увы, адептов мало! (

Среди обвиняемых в иске указаны главный исполнительный директор Стив Балмер, экс-топ-финдиректор Питер Клейн, глава финотделаФрэнк Брод и Тэми Реллер, которая занимает должность руководителя по маркетингу и финансам направления Microsoft Windows.

Сообщается, что у компании осталось значительное число нереализованных планшетов. При этом весь планшетный бизнес для софтверного гиганта оказался убыточным по итогам всего финансового года.

Surface RT и Surface Pro обеспечили Microsoft мизерную долю в общей выручке подразделения, ответственного за разработку и продвижение ОС Windows, которая составила $19,2 млрд. Для сравнения, Apple только за последние три квартала продала iPad на общую сумму почти $24 млрд.

По словам представителей Robbins Geller Rudman & Dowd, за обман с продажами Surface RT компания Microsoft должна выплатить компенсацию, размер которой пока не указывается. В редмондской корпорации пока не дают комментариев по этому поводу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft обвиняется в

Поделитесь с друзьями: