InvestFuture

Чистая прибыль SingTel в I квартале выросла на 7%

Прочитали: 28

Азиатский телекоммуникационный гигант SingTel увеличил свою прибыль в I квартале нового финансового года, чему, в основном, способствовали меры по сокращению затрат, а также новые стратегические инициативы компании.

За трехмесячный период, завершившийся в июне, чистая прибыль корпорации возросла на 7% до 1,01 млрд сингапурских долларов ($797 млн). Это произошло несмотря на падение выручки на 5,3% до 4,29 млрд сингапурских долларов ($3,38 млрд) в том же периоде.

Компания отметила, что инициативы, реализованные за последний год, начали приносить плоды. По словам Чуа Сок Кунга, генерального директора SingTel Group, корпорация смогла заработать дополнительные средства вследствие увеличения масштабов использования услуг компании.

SingTel отметила, что она намерена сфокусировать свое внимание на укреплении основного бизнеса компании. За последний квартал корпорация направила масштабные инвестиции в развитие цифровых технологий, телекоммуникационных сетей и области покрытия.

В мае прошлого года SingTel также описала стратегию преобразования бизнеса, в соответствии с которой в течение следующих трех лет будет выделено до 2 млрд сингапурских долларов ($1,6 млрд) на развитие компании в области цифровых технологий.

Однако, несмотря на устойчивый рост корпорации и стабильные продажи, ослабление валюты так или иначе заставило группу компаний SingTel Group пересмотреть прогноз финансовых результатов в сторону понижения.

Например, слабеющий австралийский доллар в текущем квартале может сильно сказаться на состоянии австралийского подразделения Optus, чистая прибыль которого за последние 3 месяца поднялась на 8% до 167 млн австралийских долларов ($152 млн), несмотря на сокращение выручки на 5,3% до 2,2 млрд австралийских долларов ($2 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль SingTel в

Поделитесь с друзьями: