InvestFuture

В Yahoo! назначили нового председателя правления

Прочитали: 22

Американский технологический гигант Yahoo! Inc. сообщил о назначении нового председателя правления компании.

Им станет Мэйнард Вебб, который присоединился к совету директоров Yahoo! в феврале 2012 г. и временно исполнял обязанности председателя правления компании, после того как Фред Аморозо покинул этот пост в апреле текущего года. До этого господин Вебб был главным операционным директором в EBay Inc.

После того как Марисса Майер стала главным исполнительным директором корпорации в июле 2012 г., состав совета директоров претерпел некоторые изменения. В прошлом месяце правление Yahoo! покинул инвестор-активист Дэниел Леб, продав свою долю в компании за $1,16 млрд.

Ссылки по теме Yahoo! заплатит главе Tumblr $81 млн Yahoo! купила RockMelt Yahoo! наймет 50 докторов наук

Союзники Леба, Гарри Уилсон и Майкл Вульф, также решили покинуть базирующуюся в городе Саннивейл штата Калифорния компанию, которая вот уже почти два года пытается реабилитировать одноименный веб-портал. В итоге в совете директоров Yahoo! осталось семь участников.

Энн Эспириту, пресс-секретарь корпорации, отметила, что с момента появления в правлении Yahoo! в 2012 г. Мэйнард Вебб стал его бесценной частью. "Мы гордимся тем, что Мэйнард продолжит исполнять обязанности председателя совета директоров", - заявила она.

Yahoo!, которая под руководством Майер за последние два года претерпела ряд изменений в структуре правления и менеджмента, ищет все новые инструменты, чтобы добиться расположения пользователей и рекламодателей.

За последнее время компанией было скуплено как минимум 20 стартапов за более чем $1,2 млрд, чтобы снова привлечь в компанию талантливых разработчиков. Среди приобретенных компаний - Rockmelt Inc., разработчик ПО для просмотра веб-страниц, и сервис микроблогов Tumblr, купленный за $1,1 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Yahoo! назначили

Поделитесь с друзьями: