InvestFuture

Новая железная дорога слишком дорога для Британии

Прочитали: 23

Стоимость строительства высокоскоростной железнодорожной линии, которая соединит Лондон и северную Англию, составит порядка 80 млрд фунтов стерлингов ($125 млрд), а это слишком дорого для такого проекта.

Из-за необходимости строительства дополнительных объектов, чего требуют местные должностные лица, а также из-за изменения маршрута линии, на чем настаивают жители, стоимость проекта выросла на 30 млрд фунтов. В результате общие расходы бюджета на строительство такой линии оцениваются в 42,6 млрд фунтов.

Эксперты отмечают, что теперь правительству придется отказаться от своих планов по строительству высокоскоростной железнодорожной линии, так как проект стал слишком дорогим и налогоплательщикам придется заплатить за него слишком много, тогда как соотношение цены и качества оставляется желать лучшего.

Планируется, что строительство начнется в 2017 г., а линия, соединяющая Лондон и Бирмингем, должна открыться в 2026 г., полностью завершен проект будет 2033 г. При этом новые поезда будут дополнительно стоить порядка 7,5 млрд фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новая железная дорога

Поделитесь с друзьями: