InvestFuture

Облигации США и Германии на многолетних минимумах

Прочитали: 32

Растущие ожидания вокруг того, что ФРС скоро начнет сворачивать свою стимулирующую программу, привели к серьезному падению немецких и американских облигаций, параллельно нанеся мощный удар по развивающимся рыкам.

Регуляторы на первых порах попытались вербально охладить ожидания рынка, но на фоне сильной статистики сделать это оказалось крайне сложно.

Доходности немецких десятилетних облигаций подскочили до отметки 1,91% - максимума с марта 2012 г. За океаном ситуация схожая: доходность десятилетних treasuries в ходе азиатской сессии также достигала двухлетнего максимума на отметке 2,87%.

Бумаги периферийной Европы также немного теряют в цене, а их доходность соответственно растет. Хотя нельзя не отметить, что на прошлой неделе наблюдался локальный спрос на эти бумаги.

Рост ставок по бумагам ведущих экономик отражается на развивающихся рынках. Развивающимся странам на этом фоне становится сложнее финансировать дефицит бюджета. Так, например, индийская рупия сегодня обвалилась до очередного исторического минимума.

Схожая динамика наблюдается и в Индонезии, где местная рупия в понедельник также сильно теряла в цене, обновив четырехлетние минимумы.

Все внимание участников рынка сейчас приковано к протоколу последнего заседания ФРС, который будет опубликован в среду в 22:00 по московскому времени. Правда, особых сюрпризов ждать не приходится.

Существует лишь вероятность, что члены Комитета по открытому рынку обсуждали вопрос снижения целевого уровня безработицы с 6,5% до, например, 6% или 5,5%. В таком случае рынок воспримет эту информацию как позитивную.

Но опять же это не сыграет решающей роли, самое главное событие случится в сентябре. Именно тогда ожидают, что Бен Бернанке объявит свое решение. К тому же на сентябрьском заседании будут озвучены прогнозы по экономике, из которых также можно будет сделать вывод о дальнейших действиях регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Облигации США и Германии

Поделитесь с друзьями: