InvestFuture

Росстат: улучшение макростатистики по России в июле

Прочитали: 31

Согласно данным Росстата, в июле отмечено улучшение по ряду показателей российской экономики.

В частности, сюрпризом для многих аналитиков стал рост потребительской активности в июле и увеличение объема розничных продаж.

По оценкам Росстата, объем розничных продаж в июле 2013г по сравнению с июлем 2012г вырос на 4,3%. В июне рост данного показателя в годовом исчислении составил 3,5%.

Кроме того, вопреки ожиданиям, снизился уровень безработицы: в июле он составил 5,3%, по сравнению с отметкой в 5,4% в июне.

Также стоит отметить замедление темпов роста инфляции. В июле 2013г индекс потребительских цен вырос на 6,5% по сравнению с июлем 2012г. При этом, в июне рост показателя в годовом исчислении составил 6,9%. В мае этого года инфляция в потребительском секторе в годовом исчислении составила 7,4%.

ОЭСР: дивергенция в развитии глобальной экономики

Стоит отметить, что тенденция к замедлению спада активности и намеки на разворот в российской экономике отчасти просматривались в докладе ОЭСР.

Согласно опубликованным опережающим индикаторам ОЭСР, спад активности в экономике России, который наметился в начале года, в июне довольно заметно замедлился. Данные за июль говорят об улучшении общего тренда развития российской экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росстат: улучшение

Поделитесь с друзьями: