InvestFuture

У BP в России сменился президент

Прочитали: 25

Британская нефтяная компания назначила нового главу российского представительства. Им стал Ричард Слоан.

До своего нынешнего назначения Слоан был вторым человеком в российском BP - заместителем президента и главным финансовым директором. На посту президента он сменил Джереми Хака, который возвращается в центральный офис BP.

В BP заявили, что это «плановая ротация»: после 3-4 лет службы менеджеры обычно переходят на другую позицию. Это подтвердил и сам Хак: «Я занимаю должность президента ВР в России больше трех с половиной лет – это самый длинный срок работы на одном месте за 12 лет в компании. Я уже сообщил сотрудникам о переходе на новую работу: буду заниматься крупным проектом в штаб-квартире ВР в Лондоне и работать напрямую с топ-менеджментом компании».

С другой стороны, если управляющий не вызывает нареканий, срок его службы обычно продлевают. Уход Хака, скорее, связывают с неудавшейся сделкой с "Роснефтью". В январе прошлого года компании договорились о стратегическом партнерстве: совместных проектах на Арктическом шельфе и обмене акциями. Через несколько месяцев сделку заблокировал консорциум ААР – акционер ТНК-BP. В консорциуме утверждали, что BP, как второй паритетный акционер, не имеет права сотрудничать с другими нефтяными компаниями без согласия ААR. В итоге сделка с "Роснефтью" сорвалась (BP заменил ExxonMobil), а BP продолжил многочисленные судебные разбирательства со старым партнером.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У BP в России сменился

Поделитесь с друзьями: