InvestFuture

Джексон-Хоул опустел

Прочитали: 37

Главы центробанков и экономисты собираются в четверг в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, на ежегодную встречу, правда на этот раз не будет председателя ФРС, а значит вся интрига этой встречи практически улетучивается.

Безусловно, инвестиционное сообщество будет внимательно следить за ходом событий, но скорее на всякий случай.

В предыдущие годы все внимание было приковано только к выступлению одного человека - Бена Бернанке, но впервые за 25 лет главы Федрезерва не будет.

Определенный интерес мог возникнуть к персоне вице-председателя ФРС Джанет Йеллен, которая является главным претендентом на замену Бернанке в январе 2014 г., но ее роль будет посредственной: в числе ключевых спикеров она не значится.

Шансы услышать что-то новое о будущей политике ФРС в Джексон-Хоуле в этом году стремятся к нулю.

Дело в том, что сентябрьское заседание ФРС достаточно часто становится местом, где Центральный банк озвучивает свои планы на ближайшее будущее или даже объявляет об изменении монетарной политики, а встречу в Джексон-Хоул Бернанке использовал для подготовки рынков к будущим изменениям.

Тем не менее самой обсуждаемой темой в кулуарах будет, скорее всего, кандидаты на пост нового главы ФРС.

Президент США Барак Обама заявил, что госпожа Йеллен и его бывший экономический советник Лоуренс Саммерс являются главными кандидатами и определится он со своим выбором осенью.

Отметим, что ни глава Банка Англии Марк Карни, ни председатель ЕЦБ Марио Драги также не приедут на ежегодную встречу в этом году. Из глав крупнейших центральных банков будет только господин Курода из Банка Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джексон-Хоул опустел

Поделитесь с друзьями: