InvestFuture

Индекс делового оптимизма малого бизнеса увеличился

Прочитали: 16

Индекс делового оптимизма малого бизнеса, который ежеквартально определяет WellsFargo/Gallup, во второй половине года достиг максимального уровня с III квартала 2008 г.

Индекс вырос на 9 пунктов по сравнению со II кварталом и на 36 пунктов по сравнению с IV кварталом прошлого года, достигнув отметки 25 пунктов.

Основным драйвером такого роста послужила уверенность владельцев малого бизнеса в доступности кредитов в текущий момент и ближайшем будущем.

"Исследование показало, что процесс восстановления малого бизнеса проходит довольно медленно и неравномерно. Владельцы бизнеса продолжают выражать осторожный оптимизм на фоне улучшения экономических условий, например ситуации на рынке жилья", - отметил глава подразделения, специализирующегося на сегменте малого бизнеса, Дуг Кейс.

В ходе опроса 28% владельцев малого бизнеса отметили, что они не видят каких-либо сложностей при получении кредита в ближайшие 12 месяцев. Это значительно выше ранее зафиксированных 24%. Необходимо отметить, что это самая высокая доля оптимистично настроенных владельцев малого бизнеса с 2009 г. Негативную оценку относительно возможности получения кредита в ближайшие 12 месяцев выразили лишь 30% респондентов, что существенно ниже по сравнению с ранее зафиксированными 30%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс делового

Поделитесь с друзьями: