InvestFuture

Рен: помощь Греции не единственный выход

Прочитали: 33

Еврокомиссар по валютным и экономическим вопросам Олли Рен не исключает получения Грецией третьего транша помощи, но считает, что это не единственный выход из сложившейся ситуации, сообщает финская газета Helsingin Sanomat.

"Тройка" кредиторов, в составе Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, должна принять решение по вопросу дальнейшего предоставления финансовой помощи Афинам в осенью этого года.

"Мы рассмотрим возможность изменения параметров программы помощи. Возможно, будет обсуждаться вопрос продления срока кредитов", - приводит издание слова Рена.

По его словам, ключевым вопросом будет способность Греции осуществлять экономические реформы в соответствии с текущими условиями, а также важно понять, сможет ли страна достичь профицита бюджета.

Напомним, что накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле публично признал, что помощь Греции будет оказана и в будущем.

Он также отметил, что поддержка кредиторов понадобится Афинам вплоть до 2020 г.

До этого никто из правительства Ангелы Меркель официально подобного не заявлял. Логично, что слова Шойбле вызвали гнев оппозиционных партий. Подобное заявление может подорвать репутацию канцлера, ведь до выборов осталось всего пять недель, а налогоплательщикам давно не нравится то, что бюджетные средства идут на помощь грекам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рен: помощь Греции не

Поделитесь с друзьями: