InvestFuture

Китайские золотодобытчики скупают конкурентов

Прочитали: 33

Поглощения китайских золотодобывающих компаний в текущем году достигли рекорда на фоне сильнейшего за девяносто лет квартального падения цены желтого металла.

Западные конкуренты обременены долгами и падение стоимости золота только ухудшает их положение. Китайцы же наоборот используют текущую конъюнктуру для расширения.

Суммы сделок по приобретению активов золотодобывающими компаниями Китая и Гонконга выросли до $2,24 млрд, побив рекорд прошлого года на отметке $1,96 млрд.

Среди тех, кто готов к новым приобретениям такие имена, как Zijin Mining Group, седьмая по рыночной капитализации золотодобывающая компания и Zhaojin Mining Industry. Такие гиганты во всю готовы использовать момент, ведь котировки золота сейчас находятся на 53% ниже своих рекордных значений, установленных в 2011 г.

"Снижение золота является хорошим моментом для покупки китайскими компаниями зарубежных активов", сказал в интервью Bloomberg Чен Хи, глава отдела развития четвертой по капитализации золотодобывающей компании в Китае Zhaojin Mining. "В этом году наша главная задача - внимательно следить за потенциальными объектами для поглощения, ведь согласно прогнозам в следующем году цена упадет еще ниже", добавил он.

Денежный поток китайских компаний значительно лучше, чем у зарубежных конкурентов, а издержки ниже. Все преимущества на их стороне и они могут диктовать условия.

К тому же есть огромный внутренний рынок сбыта. Потребление золота в Китае достигло 4 тонн в день, таким темпами Поднебесная может в самом ближайшем будущем обогнать Индию в качестве крупнейшего потребителя в мире.

, нации установлен обогнать Индию в качестве крупнейшего потребителя этой половины. Многие производители в Китае лучше о движении денежных средств , чем зарубежных конкурентов и снижение издержек производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские

Поделитесь с друзьями: