InvestFuture

Индекс PMI в Китае достиг максимума за 4 месяца

Прочитали: 27

Деловая активность в производственном секторе Китая достигла в августе максимума за 4 месяца. Предварительные данные по индексу PMI от банка HSBC показали резкий рост по сравнению с предыдущим месяцем, к тому же индекс превысил пороговую отметку в 50 пунктов, отделяющей стагнацию от роста.

В августе показатель составил 50,1 пункта против 47,7 в июле. Тогда, напомним, индикатор показал минимальную отметку за 11 месяцев.

Эксперты отмечают,что восстановление проходит за счет мер властей по "тонкой настройке" экономики, а самым позитивным моментом считают, тот факт, что рост наблюдается на фоне сохраняющейся слабости на внешнем рынке.

Основным драйвером роста деловой активности, выступил компонент новых заказов, который достиг в августе отметки 50,5 пункта против 46,6 в августе. А вот компонент занятости, хотя и показал рост, все еще остается ниже отметки в 50 пунктов.

Напомним, что в июле официальные данные по индексу PMI также стали приятным сюрпризом для экономистов, так что теперь можно с определенной долей уверенности говорить об улучшении экономической ситуации в Поднебесной.

Итоговый индекс PMI от HSBC за август будет опубликован 2 сентября, на следующий день после выхода официальных данных.

Китайские власти в этом году взяли новый экономический курс и готовы принять некоторое замедление темпов роста ВВП. Основной идеей руководства Поднебесной является долгосрочный и устойчивый экономический рост. Целевым ориентиром по росту ВВП в 2013 г. является отметка в 7,5% минимальные темпы роста для Китая за последние 23 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI в Китае

Поделитесь с друзьями: