InvestFuture

Развивающиеся рынки пытаются восстановиться

Прочитали: 36

Фондовые рынки развивающихся стран растут впервые за семь последних торговых сессий. После длительного падения восстанавливаются и валюты этих стран.

Сводный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets растет в пределах 1%, прерывая недельное снижение, в результате которого капитализация индекса снизилась на 3%.

Индийская рупия, которая в последнее время день за днем обновляла рекордные минимумы к доллару США, наконец демонстрирует отскок. Аналогичная ситуация и с турецкой лирой.

На других рынках развивающихся стране - Индонезии и Бразлии - также наблюдается небольшой подъем. Монетарные власти этих стране предпринимают действия по прекращению ослабления своих валют. В частности, центральный банк Бразилии сегодня объявил сегодня о запуске программы интервенций на сумму порядка $60 млрд.

Фондовые индексы Индии и Кореи по итогам торгов прибавили примерно по 1%. Российский рынок торгуется в символическом плюсе, индекс РТС прибавляет 0,3%.

Стоит отметить, что сегодня слабеет японская иена, инвесторы не исключают, что в Джексон Хоул глава Банка Японии Харухико Курода сделает какое-то заявление, способное помочь рынкам расти.

Долговой рынок

Масированные распродажи на финансовых рынках развивающихся стран в последние месяцы стали следствием роста доходностей по американским treasuries, поэтому стоит обратить на сегодняшнюю динамику на этом рынке.

После того, как вчера доходность десятилетних бумаг обновила максимум за 2 года, сегодня наблюдается небольшое снижение показателя. Отметим, что в данной ситуации необходимо, чтобы доходность стабилизировалась на каких-то уровнях, только после этого менеджеры крупных фондов рискнут совершать какие-то покупки на фондовых и других рынках.

Многие эксперты сейчас поговаривают, что именно emerging markets могут стать в скором времени инвестиционной идеей #1, осталось только дождаться когда для этого полностью сложатся условия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Развивающиеся рынки

Поделитесь с друзьями: