InvestFuture

Банкиры играют против Обамы

Прочитали: 33

Объем пожертвований на избирательную кампанию Барака Обамы со стороны финансового сектора снизился по сравнению с результатами кампании 2008 г.

По данным американского Центра за ответственную политику, общий размер взносов на конец февраля 2012 года от банкиров составил около $2,57 млн, что в три раза меньше, чем четыре года назад. Тогда предвыборный штаб Обамы смог привлечь от представителей сектора $8,1 млн.

Финансистам не нравится предвыборная риторика действующего американского президента, который сделал одним из основным пунктов программы повышения налогов на банковский сектор и руководителей хедж-фондов.

В прошлом году ветеран индустрии хедж-фондов Леон Куперман в открытом письме президенту заявил: "Ограничение дебатов рамками "богатые и привилегированные" против "бедных и бесправных" заставляет упустить из виду главное и подливают масла в огонь".

Теперь банкиры делают ставку на Митта Ромни - наиболее вероятного кандидата от республиканской партии. Они перевели в его избирательный фонд Ромни около $16,5 млн, и финансовый сектор занял первое место по вкладам. Всего же Ромни смог привлечь около $73,7 млн. Стоит отметить, что 63% пожертвований были выше $2,5 тыс.

Полититологи утверждают, что деньги от финансистов могут сыграть с кандидатом от республиканской партии злую шутку: судя по опросам, американские избиратели недолюбливают банкиров и могут проголосовать против кандидата, которого они поддерживают.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банкиры играют против

Поделитесь с друзьями: