InvestFuture

АСВ: "ММК-Кредит" обманывает граждан

Прочитали: 50

ООО "Московский микро кредит" ("ММК-Кредит", Москва) незаконно использует знак "Вклады застрахованы. Система страхования вкладов". Знак размещен на главной странице сайта микрофинансовой организации.

"Право использовать этот знак АСВ предоставляет только банкам, имеющим соответствующую лицензию Банка России и участвующим в системе обязательного страхования вкладов. Его размещают в информационных целях как свидетельство принадлежности банка к системе страхования вкладов.

Тем самым вкладчикам дают понять, что банки обеспечивают сохранность вкладов и своевременность исполнения своих обязательств перед вкладчиками", - сообщает госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

МФО "ММК-Кредит" банковской лицензии не имеет, соответственно в системе обязательного страхования вкладов не участвует, подчеркивает АСВ. "Поэтому использовать знак "Вклады застрахованы. Система страхования вкладов" не имеет права", - поясняет агентство.

Кроме того, на сайте МФО размещены сведения о привлечении денежных средств физических лиц во вклады. "Но по закону вклады могут принимать только банки. Использование МФО "ММК-Кредит" в своей рекламе слова "вклад", а также знака системы страхования вкладов, по мнению АСВ, может привести к формированию у граждан ложного представления о правовых основаниях и защищенности размещаемых ими денежных средств в этой организации", - пояснили в АСВ.

Агентство подготовило заявление в антимонопольный орган России о возбуждении в отношении ООО "ММК-Кредит" дела о нарушении законодательства о рекламе с целью устранения этого нарушения, а также обратилось с заявлением в Банк России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АСВ:  quot;ММК-Кредит

Поделитесь с друзьями: